Восемь трендов, которые не прижились в самаре. Роботы для людей с ограниченными возможностями

Авто 22.05.2019
Авто

Черепица – это популярный кровельный материал, который обрел огромную популярность в центральной и северной Европе еще много веков назад.

Изготавливается он из глины путем обжига, обладая отличными эксплуатационными качествами и привлекательным внешним видом. Считается, что черепичные крыши строились людьми еще во времена античного мира. А первыми изобретателями этого материала, по некоторым данным, являются китайцы, создавшие его в 3 веке до нашей эры. Но если черепица обладает столь большим количеством преимуществ и так популярна в других странах, то почему же она не прижилась в России? Найти ответ на этот вопрос мы постараемся в этой статье.

Почему черепичные кровли не прижились в России?

На это счет существует несколько версий. К слову, некоторые из них гласят, что причина заключается в особом суровом климате нашей страны. Жаркое и солнечное лето и морозная, снежная зима – факторы, которые приводят к разрушению черепицы. Но в действительности это не совсем так, ведь черепичная крыша хоть и создается из глины, но после этого материал обладает достаточно высокой стойкостью к низким температурам воздуха и высокой влажности.

Таким образом, теоретически, черепица способна без проблем выносить зимы даже на севере страны. Подтверждает эти слова и тот факт, что черепичные кровли популярны в скандинавских странах, например, Дании и Норвегии. Но остается вопрос – почему тогда в России черепицу крайне редко использовали для обустройства крыши, предпочитая в основном солому (в прошлые века), шифер или металл (уже во времена СССР).

Первая вероятная причина заключается в особенностях самого материала, а именно его весе. Дело в том, что черепица очень тяжелая, благодаря чему создает существенную нагрузку на стены здания. В России дома чаще всего строили из дерева, а еще раньше из глины и соломы. Это связано с низкой стоимостью древесины и большим ее количеством по сравнению с Европой, где лес был значительно дороже. А строить черепичную крышу на деревянном (или тем более глиняном) доме – это совсем ненадежно и даже опасно. Под весом кровли стены могут просто обрушиться.

Вторая причина заключается в достаточно высокой стоимости такого материала. Она значительно больше, чем у привычного шифера, который чаще других материалов использовался в нашей стране в сфере частного строительства.

5. Тач-панель

Впервые тачпад появился в облике карманного компьютера HP iPAQ hx4700 в 2004 году. Концепция оказалась весьма необычной, поскольку до этого тачпад применялся исключительно на ноутбуках. Но в то же время «фишка» от компании HP оказалась очень спорной: многие пользователи жаловались на непроизвольное открывание приложений.

Реинкарнацию это решение пережило в 2013 году одновременно с выпуском смартфона Oppo N1. Его оснастили тач-панелью. Она располагается на задней панели устройства. С помощью чувствительного участка пользователь может: листать меню, переключать аудио-треки и многое другое.

Причина провала: даже во времена КПК идея использовать тачпад в портативных устройствах казалась очень спорной.

По этой причине в середине 2000-х получили широкую популярность оптические джойстики.

С помощью джойстика удобнее управлять телефоном, поэтому тач-панели не стали популярны у пользователей.

В случае с телефоном Oppo N1 произошла аналогичная ситуация: пользователи отмечали непроизвольное включение сенсора, поэтому вынуждены были отключать эту функцию.

В дальнейшем производитель решил отказаться от этой технологии в своих смартфонах.

4. Поворотная камера

Впервые поворотная камера появилась на мобильном телефоне Nokia 3250 XpressMusic. Его выпустили в 2005 году. Как позже заявила финская компания, это решение было вынужденным: боковая панель телефона - единственное место, куда они смогли вместить огромный фотосенсор камеры.

Так, чтобы сделать снимок, необходимо повернуть клавиатуру на 90º. Несмотря на спорную «фишку», как и большинство продуктов Nokia, телефон был крайне популярным у потребителей. В 2013 году китайская Оppa установила поворотную камеру на свой смартфон N1, а после - N3.

Таким образом, им удалось совместить основную и фронтальную камеры, что дало возможность снимать вертикальные и горизонтальные панорамные снимки.

Причина провала: в случае с поворотной камерой все не так однозначно.

В целом эта технология в современной реализации может быть весьма полезной, особенно для съемки с таймером или при помощи Bluetooth-модуля. Нельзя дать точный ответ на вопрос: почему поворотной камеры нет ни в одном современном смартфоне?

Скорее всего, пользователи настолько привыкли к классическому форм-фактору, что поворотная камера кажется им неудобной и ненадежной «фичей».

3. 3D-камера

2011 год - это время массового увлечения 3D-технологиями. Так, помимо телевизоров, мода на трехмерное изображение коснулась и смартфонов.

Первыми устройствами с 3D-камерой считаются смартфоны HTC Evo 3D и LG Optimus 3D. На устройствах LG и HTC установлены две фотокамеры, которые способны делать трехмерные снимки и видеоролики. Конечно, для того, чтобы 3D-снимки корректно отображались нужен особый дисплей с матрицей (она работает по принципу параллаксного барьера).

В последующие годы появились еще несколько устройств с похожей функцией. Их авторами являются малоизвестные китайские компании.

Причина провала: 3D-технологии не прижились ни в смартфонах, ни в телевизорах.

Подобное решение требует больших затрат на техническую реализацию, а на выходе получался достаточно спорный продукт. Пользователей не устраивали раздвоенные снимки низкого разрешения, которые занимали много памяти и, по сути, рассматривались многими как забава на несколько дней, которая со временем надоедала.

2. Встроенный проектор

Впервые ламповый проектор появился на смартфоне Samsung Galaxy Beam. Новая «фишка» давала кинолюбителям возможность просмотра фильмов в любом темном месте с ровной стеной. Изображение проектора диагональю 50 дюймов имело максимальное разрешение 640X640 пикселей и яркость 15 лм. В технологии Samsung не было ничего революционного - аналогичные проекторы существовали на рынке уже долгое время.

Причина провала: проектор в том виде, в каком он был на смартфоне Galaxy Beam просто не имел права на существование - из-за низкой яркости проецируемое изображение можно было разглядеть только в абсолютно темном помещении.

Любой, даже самый слабый источник света делал изображение настолько блеклым, что оно становилось практически неразличимым.

На сегодняшний день низкое разрешение и большие габариты ламповых проектов не позволяют устанавливать их в миниатюрные смартфоны, а использование более компактных и качественных лазерных аналогов - очень дорогостоящая и неоправданная перспектива.

1. Самовосстанавливающийся пластик

За всю историю LG этот материал использовался всего в двух смартфонах компании - G Flex (выпущен в 2013 году) и G Flex 2 (появился в 2015 году).

О принципе работы этой технологии известно не так много, но как заявляет производитель, самовосстанавливающийся пластик способен избавить пользователя от мелких царапин на его смартфоне.

Микроцарапины - неизбежная участь при длительной эксплуатации устройства.

Стоит отметить, что это действительно работает - небольшие царапины на глянцевой поверхности со временем затягиваются.

Конечно, речь идет только о небольших повреждениях, поэтому глубокие царапины не смогут исчезнуть даже на этом пластике.

Причина провала: казалось бы, почему такой полезный материал не используется в современных смартфонах?

Примечательно, что сама LG отказалась от использования этого материала в последующих моделях линейки Flex. Скорее всего, причины может быть две.

Во-первых, это дорого и сложно. Во-вторых, это всё же пластик, а не стекло. В общем, не каждый пользователь флагманского устройства хочет видеть на своем смартфоне глянцевую поверхность, которая легко пачкается и собирает отпечатки пальцев.

Введите слово и нажмите «Найти синонимы».

Предложения со словом «прижились»

Мы нашли 50 предложений со словом «прижились». Также посмотрите синонимы «прижились» .
Значение слова

  • Что ж делать, если мы настолько принюхались, что и прижились , что не видим, не слышим и не обоняем?
  • прижились в Театре имени Вахтангова, не ища себе другого.
  • Жаль, что в горах Крыма не прижились зубры, привезенные из Беловежской пущи.
  • Впоследствии селекторные совещания прижились , стали нормой общения облисполкома с городами и районами.
  • Европейские проявления публичной жизни прижились лишь отчасти.
  • Отец с матерью уцелели, выкарабкались, прижились тут, детей вырастили.
  • В разных уголках древнего города прижились местные бомжи.
  • Слова «слабовидящий» или «инвалид по зрению» здесь как-то больше прижились .
  • Не прижились они у нас, были быстро «израсходованы».
  • Сиротки Березниковы с тех пор уже прижились в семье Фрисеро.
  • Прижились здесь куряне, о голоде забыли.
  • В Москве американские идеи не прижились .
  • С тех пор прошло больше шести лет, и я страстно хотел теперь узнать, прижились ли мои крестники.
  • Не все, кто пришел к Ефремову в первые годы, прижились в «Современнике».
  • Интересно знать ему было, как собаки прижились в Антарктиде.
  • Мы обитали в этом городе полтора месяца, даже прижились .
  • И матушка ее, и брат с сестрой «кавказцами» заделались, прижились в диком краю, а ей, институтке-смолянке, не по душе красоты тамошние.
  • В груди Мелани не прижились силиконовые имплантанты, а она ни в какую не хотела их убирать, и дело дошло до реанимации.
  • Кто виноват в том, что не прижились русские ростки на чеченской земле?
  • Так незаметно мы прижились , и как только появился язык, все стало намного проще.
  • Рыцари, которые так прижились при российском дворе, вынуждены были уехать!
  • Кстати, Юрий Волынцев и Михаил Воронцов так и прижились в театре имени Вахтангова, не ища себе другого.
  • В моем словаре больше прижились «менестрели».
  • Хорошо, что мы прижились на кухне, и свободного времени у нас было предостаточно.
  • Хорошо отделанные, с блестящими ножевыми штыками, они эффектно смотрелись на предвоенных парадах, но в нашей армии не прижились .
  • Аржевитины, Мальцевы, Доничевы город Керчь облюбовали, прижились .
  • Они таинственно прижились в новых условиях и доверия не вызывали.
  • Ее корни еще не прижились на новой почве и не дали новых ростков, но то была не ее вина.
  • Почему именно на этой земле прижились коммунистические идеи и проросли в чудовищное тоталитарное государство?
  • Но это прижились только сами имплантаты, то есть вбитые в кость штырьки, а теперь нужно навинтить на них зубы.
  • В этом сезоне команда начала показывать номера с экраном, которые быстро прижились и стали «фишкой» команды.
  • Перед тем как сесть на корабль, Смаил зашел попрощаться с родственниками, которые сумели прижиться в этом городе.
  • Вспомним, что артист для поступления в студию прибавил себе год, видимо, дата прижилась , но внесла путаницу.
  • Философская концепция куска брезента так и не смогла полноценно прижиться в мировоззрении местного населения.
  • У нас прижилась заблудшая болонка, неизвестно кому принадлежащая.
  • Такая форма правления прижилась только в Англии, при королеве Анне Первой.
  • Тут не может прижиться опыт другой страны.
  • Ведь с его бунтарством, отягощенным изрядной долей столичного высокомерия, по идее трудно было прижиться в казармах.
  • Он попросту не смог прижиться в Германии и обошел ее стороной.
  • Екатерина Алексеевна вышла замуж за «кавказца», армянина Акима Хастатова, там и прижилась .
  • В итоге супруга не смогла найти себе работу и прижиться на новом месте.
  • Я сомневаюсь даже, что легкий полевой трактор вообще мог бы прижиться , если бы автомобиль не открыл фермеру глаза.
  • Может быть, именно поэтому Белая Дама в качестве предсказательницы смерти прижилась в Петербурге.
  • На родине они с детства впитывали «кофейную» традицию, которая успешно прижилась при русском Императорском дворе.
  • Попав в русский язык, дефиниция прижилась , но расцвела уже в новом качестве.
  • Такой атавизм советской системы, одновременно прижившийся в советской системе, сделавший блестящую карьеру.
  • Это очень помогло мне прижиться в Данциге.
  • Иногда мне кажется, что не смогу прижиться в этой стране, где все строго следуют правилам.
  • Всего семь-восемь лет минуло после Великой Отечественной, шайба еще не успела прижиться .
  • Эта женщина оторвалась от родины и еще не прижилась во Франции.

Источник – ознакомительные фрагменты книг с ЛитРес.

Мы надеемся, что наш сервис помог вам придумать или составить предложение. Если нет, напишите комментарий. Мы поможем вам.


Кулинарные изыски, которые видят иностранцы на праздничных столах россиян, порой вгоняют их в ступор. Впрочем, далеко не все традиционные европейские блюда смогли прижиться в России. Итак, какие же продукты и блюда отечественной кухни иностранцы считают странными и даже отвратительными, и что из иностранной кухни рискнут попробовать далеко не все россияне?

Еда, вызывающая недоумение у иностранцев


Гречка

Эта крупа возглавляет список «русских» продуктов, которые другие народы решительно отвергают. Этот злак в Европе называют татарским или сарацинским зерном, используют его для корма птиц. Также гречневая крупа в Европе продается в специализированных отделах диетического питания. Но русские не едят такой продукт из-за непривычной обработки - крупа не прожаривается и тщательно дробится.


Кроме жителей России, Украины и Белоруссии у гречки есть почитатели в Корее, где из нее готовят булочки саэ ме дук. В Японии гречневую муку используют для приготовления лапши. Кашу едят и евреи, смешивая с макаронами и обжаренным луком.

Гречневая крупа является злаком с наиболее высоким содержанием белков, также в ее составе присутствуют витамины А, С, железо, кальций, марганец, магний. 100 грамм гречневой каши - это всего 97 калорий.

Родина гречки вовсе не Греция, а Гималаи. Разведением злака на Руси занимались преимущественно греческие монахи, отсюда и название. Существует мнение, что гречка приятна на вкус только в том случае, если входит в рацион человека сызмальства. Попробовав кашу впервые во взрослом возрасте, люди ощущают горечь и химический привкус.


Соленые огурцы

Это - еще один продукт, который в Западной Европе и Америке практически не едят (за исключением немцев и жителей восточной Европы - венгров, поляков, чехов). На западе принято огурцы мариновать с использованием сахара и уксуса, а ферментация - процесс длительный, в результате которого получают продукт со специфическим кислым вкусом. Но следует сказать, что соленые огурцы полезнее маринованных, так как содержат молочную кислоту, благоприятно влияющую на пищеварение.


Странный салат винегрет и "отвратительный" рассольник

С нескрываемым удивлением и недоверием иностранцы относятся к винегрету и рассольнику. Первый в Европе так и называют - «русский салат», и считают безобразным сочетанием продуктов, присутствие соленого огурца усиливает этот эффект. Рассольник - также очень специфичное блюдо русской кухни, попробовать суп с вареными солеными огурцами хватает смелости не каждому европейцу (если это не поляк).


Рыбьи яйца

Красная икра - деликатес в российской кухне, получаемый из лососевых рыб - форели, кеты, горбуши. Пищевая ценность данного продукта очень высока, в нем присутствуют витамины РР, Е, С, А, В1, В2, также он богат минералами - фосфором, фтором, натрием, магнием.

Однако, американцы и европейцы (кроме французов и немцев) не разделяют нашего гастрономического восторга. Они считают «яйца рыбы» отходами наряду с остальными внутренностями. Еще больше иностранцев удивляет традиция есть красную икру с блинами, они не привыкли к несладким начинкам. Кроме русских икру охотно едят японцы и финны.

Кефир

Полезный молочный напиток не угодил гурманам всего мира плотной текстурой, слабо выраженным вкусом, повышенной кислотностью и отсутствием сладости.


Мнение иностранцев о кефире не смягчает даже тот факт, что по полезности данный напиток не имеет равных. В его составе присутствуют 30 видов лактобактерий, кефирный грибок, кальций, витамины группы B и другие вещества, оказывающие положительное влияние на здоровье.

Укроп

Если прежде перечисленные продукты вызывают у иностранцев недоумение, то укроп заслужил настоящую ненависть. Европейцы, путешествующие по России, называют популярность этой ароматной травы чумой. Действительно, укроп добавляют не только в блюда национальной русской кухни, но и туда, где ему совершенно определенно не место - в итальянскую пиццу, мексиканское буррито, греческий салат. Присутствие этого компонента отмечается не только на столе обычных семей, предприятиях общепита в глубинке, но и престижных столичных ресторанах.


Английский журналист Шон Уокер даже организовал сообщество в фейсбуке Dillwatch, в котором гурманы хором ругают укроп. Но на самом деле эта трава востребована не только в России, но также в Болгарии, Сербии, Швеции и Канаде.

Вяленая рыба

Настоящее отвращение у иностранцев вызывает пресноводная вяленая рыба - ее запах они находят просто невыносимым и даже не решаются попробовать. Лещ, густера, щука, жерех, плотва, чехонь в сушеном виде не употребляют в пищу нигде кроме России, Украины и Белоруссии.


В качестве закусок к пиву в разных странах мира едят, как правило, колбасы, стейки, копченое мясо, жареный криль, копченый сыр, чипсы, луковые кольца, мясное барбекю, морскую рыбу в кляре. И только у нас традиционно кушают вяленую жирную тарань. Даже всеядные китайцы и французы, любители лягушек и устриц, удивляются, что вяленую рыбу кто-то может есть.

Какая еда соседей не прижилась в русской кухне

Минога

Минога - деликатес у жителей Прибалтийских стран - практически отсутствует на столах русских хозяек. Это существо выглядит как нечто промежуточное между рыбой и червем. На самом деле оно принадлежит к отряду бесчелюстных. Тело миноги без чешуи и костей и практически без внутренностей. Также следует отметить приятный вкус - не похожий на рыбный, а скорее напоминающий цыпленка. Миног жарят, коптят горячим и холодным способом.


Он чрезвычайно популярен в Молдавии, Сербии, Израиле, Чехии, но не в России. Его можно купить лишь в крупных супермаркетах, его потребителями, как правило, являются сторонники здорового образа жизни. А в глубинке такой продукт найти затруднительно, что объясняется вялым спросом. И это при невысокой цене, интересном вкусе, длительном сроке хранения. Еще одно достоинство сельдерея - его можно есть в вареном, печеном и в свежем виде. Корень добавляют в супы, овощные блюда, салаты, запеканки. Стебли используют для приготовления соков, заправок к мясным блюдам. Идей приготовления сельдерея очень много.


Мясо коз

Диетическое и богатое аминокислотами козье мясо, широко популярное в Азии, Центральной и Южной Америке, Африке, не пользуется высоким спросом среди русских и европейцев. Причина тому - специфический запах и жесткость. В России коз разводят преимущественно в индивидуальных приусадебных хозяйствах для получения молока. Эти животные не требуют хлопотного ухода, потребляют мало корма, но даже с учетом этих достоинств, козлятина не составляет никакой конкуренции привычным сортам мяса - свинине, курятине и говядине.


Это - традиционный продукт в рационе азиатов, также она используется в ряде европейских стран - Франции, Германии, Венгрии. Любят конину и в Японии. Из мяса готовят жаркое, добавляют в колбасы для улучшения консистенции и вкуса. Но большая часть России этот продукт не жалует, исключение - Якутия, Башкортостан и Татарстан.
Это объясняется тем, что к лошади относятся, как к благородному умному животному, помощнику в хозяйстве. А значит, есть его - культурное табу.


В этом с русскими солидарны цыгане, индусы, англичане и американцы. К тому же, разведение лошадей требует больших просторов. Содержание животных в замкнутом пространстве негативно сказывается на вкусовых качествах мяса.

Черепица – это популярный кровельный материал, который обрел огромную популярность в центральной и северной Европе еще много веков назад.

Изготавливается он из глины путем обжига, обладая отличными эксплуатационными качествами и привлекательным внешним видом. Считается, что черепичные крыши строились людьми еще во времена античного мира. А первыми изобретателями этого материала, по некоторым данным, являются китайцы, создавшие его в 3 веке до нашей эры.

Но если черепица обладает столь большим количеством преимуществ и так популярна в других странах, то почему же она не прижилась в России? Найти ответ на этот вопрос мы постараемся в этой статье.

Почему черепичные кровли не прижились в России?

На это счет существует несколько версий. К слову, некоторые из них гласят, что причина заключается в особом суровом климате нашей страны. Жаркое и солнечное лето и морозная, снежная зима – факторы, которые приводят к разрушению черепицы. Но в действительности это не совсем так, ведь черепичная крыша хоть и создается из глины, но после этого материал обладает достаточно высокой стойкостью к низким температурам воздуха и высокой влажности.

Таким образом, теоретически, черепица способна без проблем выносить зимы даже на севере страны. Подтверждает эти слова и тот факт, что черепичные кровли популярны в скандинавских странах, например, Дании и Норвегии. Но остается вопрос – почему тогда в России черепицу крайне редко использовали для обустройства крыши, предпочитая в основном солому (в прошлые века), шифер или металл (уже во времена СССР).

Первая вероятная причина заключается в особенностях самого материала, а именно его весе. Дело в том, что черепица очень тяжелая, благодаря чему создает существенную нагрузку на стены здания. В России дома чаще всего строили из дерева, а еще раньше из глины и соломы. Это связано с низкой стоимостью древесины и большим ее количеством по сравнению с Европой, где лес был значительно дороже. А строить черепичную крышу на деревянном (или тем более глиняном) доме – это совсем ненадежно и даже опасно. Под весом кровли стены могут просто обрушиться.

Вторая причина заключается в достаточно высокой стоимости такого материала. Она значительно больше, чем у привычного шифера, который чаще других материалов использовался в нашей стране в сфере частного строительства.



Рекомендуем почитать

Наверх